Молдова Суббота, 24 Августа
Общество, 18.04.2019 11:11

Судья, приговоривший активиста, который раскрыл преступные схемы, получит орден «Трудовая слава» и 330 тысяч леев

Бывший судья из Унген Григоре Шишкану, подавший в отставку спустя два дня, после вынесения приговора активисту Сергею Чеботарю, будет награжден.

Бывший работник Почты Молдовы, раскрывший преступные схемы и бежавший из страны, был приговорен к 8 годам тюремного заключения, а судья будет награжден орденом «Трудовая слава» .

Решение было принято Высшим советом магистратуры за несколько дней до того, как Шишкану подал в отставку. После увольнения судья также получил единовременное возмещение от государства в размере около 330 тысяч леев.

Судья подал в отставку 22 марта по причине «достижения предельного возраста». Приказ был подписан через четыре дня главой Высшего совета магистратуры Виктором Мику.

Интересно, что 15 марта, за несколько дней до подачи в отставку, глава Суда Унген Василе Шкёпу подал запрос в ВСМ на орден для судьи Шишкану.

Более того, согласно подсчетам Шишкану получил от государства 330 тысяч леев одновременно со своей отставкой. Журналисты попытались узнать у судьи за что ему были выплачены такие деньги, однако он был краток в своих ответах.

- Я не буду отвечать ни на один вопрос. Я не являюсь публичным человеком. Деньги я получил за 39 лет работы, - отметил Шишкану.

Отмечается, что Григоре Шишкану проживает в доме площадью более 300 квадратных метров в селе Мэкэрешть Унгенского района. Двухэтажный дом построен из белого камня, во дворе есть гараж и сарай. Участок окружен забором и выходит к реке Прут, которая находится всего в 500 метрах от дома судьи, передает Jurnal.md.

Отметим, что сразу же после вынесения приговора Чеботарь при попустительстве властей покинул территорию Республики Молдова. Его точное местонахождение в данный момент неизвестно.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ЧеботарьШишканусудьяорденденьгиприговоротставка
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое