Молдова Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Освобождение Киртоакэ из-под домашнего ареста стало заранее подготовленным сценарием, - Ион Чебан

Политика, 10.11.2017 19:46

Муниципальный советник от ПРСМ заявил, что освобождение примара Кишинева Дорина Киртоакэ из-под домашнего ареста под судебный контроль было предсказуемым.

Сегодня, 10 ноября, на пресс-конференции глава фракции Партии социалистов в муниципальном совете Ион Чебан сообщил, что предполагал такое развитие событий уже на второй день после того ареста Дорина Киртоакэ. Чебан заявил, что всё это скоординировано ЛП с ДПМ и непосредственно Владом Плахотнюком. Киртоакэ отправили под арест, когда Партия социалистов собрало почти 60 тыс. подписей за проведение референдума по его отставке. После этого люди стали задаваться вопросом, нужен ли референдум.

- Каждый день после ареста примара мы говорили, что это сценарий, подготовленный либералами и демократами. Такое было и в 2013 году, когда готовились к местным выборам в 2015 году, - сказал лидер фракции ПСРМ в мунсовете.

Ион Чебан также отметил, что социалисты предполагали и говорили гражданам, что именно так всё и может произойти и думали, что это будет после референдума.

- Дела обстоят плохо, вот кто-то и сделал так, выкинули Киртоакэ на передний фланг. Непонятно для чего, - сказал социалист.

Он также подтвердил, что факт остается фактом по поводу назначения нового врио примара.

- У нас есть новый и.о примара, есть Дорин Киртоакэ, который освобожден, как и все те, кто были ранее арестованы, - заключил Ион Чебан.

Чебан призвал всех выйти на 19 ноября на референдум и остановить этот хаос в Кишиневе, который организован Киртоакэ и Раду, а управляем демократами. 


Ранее отстраненного с поста примара Дорина Киртоакэ отпустили из-под домашнего ареста. Суд постановил отклонить запрос прокурора о продлении домашнего ареста для отстраненного с поста примара Дорина Киртоакэ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Ион ЧебанКишиневпримэрияарестреферендум
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое