Молдова Вторник, 19 Ноября
Общество, 06.06.2019 15:53

Освобожденных из плена летчиков пригласили отдохнуть вместе с семьями в Сочи

Россия оплатит отдых в Сочи освобожденным из афганского плена молдавским летчикам и их семьям.

«На полях» Петербургского Международного Экономического форума президент Молдовы Игорь Додон провел встречу с членом Генерального Совета ассоциации «Деловая Россия», членом Молдавско-Российского экономического совета Игорем Чайкой. Глава государства искренне поблагодарил Игоря Юрьевича за большое содействие в освобождении молдавских пилотов из талибского плена в начале нынешнего года.

- Этот гуманный жест свидетельствует о большом уважении к Молдове и ее гражданам со стороны Российской Федерации. Еще одним подтверждением этого служит тот факт, что господин Чайка пригласил обоих пилотов с семьями отдохнуть этим летом в Сочи полностью за счет российской стороны, - написал Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Глава государства пригласил Игоря Чайку принять участие во втором Молдавско-Российском экономическом форуме, который пройдет в сентябре нынешнего года в Кишиневе. , По убеждению президента, приезд господина Чайки и других российских инвесторов в Молдову укрепит двусторонние связи между нашими странами.

Ранее «Блокнот Молдовы» неоднократно писал о попавших в талибский плен молдавских летчиках. Вертолет молдавской компании, который участвовал в миротворческой операции под эгидой ООН в Афганистане, был сбит 24 ноября 2015 года. Вертолет был гражданским и выполнял только одну миссию - перевозил военных. Один из пилотов погиб, а двое других — Ион Буруянэ и Михаил Крихан — почти три с половиной года находились в плену.Оба пилота были освобождены из плена в Афганистане в феврале этого года, благодаря стараниям Игоря Додона и руководства России. 

pilots.jpg

Чайка.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
летчикипленотдыхРоссия
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое