Молдова Понедельник, 21 Октября
Происшествия, 02.05.2019 16:57

Освобожденные под судебный контроль члены преступной группировки скрылись от следствия

Полиция просит помощи в поиске членов преступной группировки, обвиняемой в совершении целого ряда серьезных преступлений.

Сбежавшие от следствия двое членов преступной группировки были задержаны вместе с другими соучастниками 25 апреля текущего года. Спустя два дня после задержания состоялся суд в секторе Чеканы, где рассматривалось ходатайство о применении к указанным лицам меры пресечения в виде предварительного ареста на 30 дней. Однако судья счел это излишним и установил им меру пресечения в виде освобождения под судебный контроль на тот же срок, установив для них ряд обязательств.

Освобожденные из-под стражи члены преступной группировки, соответственно 38 и 33 лет, тут же нарушили все обязательства и скрылись от следствия в неизвестном направлении. И вот теперь полиция обращается к гражданам с просьбой о помощи в поиске подозреваемых. Лиц, владеющих информацией о местонахождении подозреваемых, просят немедленно позвонить по телефонам: 069999457, 022-577-153, 078710293. Конфиденциальность источников информации гарантируется.

Ранее мы писали о том, что правоохранителям удалось раскрыть преступную группировку, в которую входили семеро человек, в том числе и двое экс-сотрудников полиции. Группировка целенаправленно занималась поджогами автобусов конкурентов, а руководили ею двое мужчин в возрасте 33 и 38 лет, которые одновременно являются администраторами одной из кишинёвских компаний-перевозчиков. Именно они организовали целую серию поджогов на территории РФ, Чехии и Молдовы.

Согласно материалам дела, поджигатели уничтожали имущество конкурентов на территории Молдовы, Чехии и России. Вместе с сообщниками, преступники шантажировали, а затем нападали на транспорт неугодных им компаний прямо на автовокзалах перечисленных государств. Прокуратура Кишинева вместе с коллегами из Национальной следственной инспекции расследовали дело данной группировки более 4 месяцев, и, в конечном итоге, задержали «поджигателей».

розыск1.jpg

розыск.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
шантажподозреваемыесудобязательствасудебный контроль
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое