Молдова Пятница, 23 Августа
Общество, 19.09.2018 15:34

От Майи Санду потребовали принести публичные извинения Игорю Додону

Группа активистов потребовала лидера партии «Действие и солидарность» Майю Санду принести публичные извинения за свои слова о том, что «все действия Игоря Додона указывают на то, что, он по своей сущности «разрушитель семей».

Председатель общественной организации «Pro Ortodoxia» священник Геннадий Валуца заявил, что у несемейных людей, или людей, выступающих против создания семьи нет никакого морального права осуждать граждан противоположных взглядов. На пресс-конференции в IPN священник отметил, что Майе Санду следует завести собственную семью, чтобы подавать правильный пример гражданам. 

По мнению Валуцы, Всемирный конгресс семей, прошедший в Кишиневе под патронажем главы государства, был чудом. Священник сказал, что событие такого масштаба, состоявшееся в такой маленькой стране как Молдова, могло быть организовано только с Божьей помощью. Целью Конгресса было решение проблем, с которыми сталкиваются семьи, а также обсуждение рисков пропаганды нетрадиционных отношений на местном и международном уровне и выявление возможных решений этой проблемы.

Активист Михай Балика заявил, что Майя Санду не имеет морального права критиковать тех, кто живет так, как жили наши предки.

- Необходимо сохранить традиции, в которых семья является союзом мужчины и женщины, которые имеют детей, - заявил активист.

Балика выразил возмущение тем, что за любую критику в адрес феминисток или лиц нетрадиционной сексуальной ориентации людей заставляют платить штрафы и извиняться, но эти меры не относятся к тем, кто выступает за уничтожение традиционных ценностей

Активисты также высказали разочарование тем, что некоторые СМИ не посчитали нужным освещать Всемирный конгресс семей, который состоялся в Кишиневе с 14 по 16 сентября.

Ранее руководитель ассоциации «Pro-Ortodoxia» Геннадий Валуца отказался приносить публичное извинение перед активисткой ЛГБТ-движения Анжелой Фроловой. Свою позицию священник обосновал строками из Библии, где говориться, что если законы государства противоречат законам Церкви, тогда христианин не должен подчиняться им.

Новости на Блoкнoт-Молдова
активистыМайя Сандуизвиненияморальное право
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое