Молдова Среда, 13 Ноября
Политика, 29.03.2018 11:19

От мунсоветников потребовали 20 миллионов компенсации за запрет незаконного строительства

Беспрецедентное давление оказывается на муниципальных советников Кишинева от фракции социалистов.

Глава фракции ПСРМ и кандидат на пост примара Кишинева Ион Чебан отметил, что более 2 тыс. коррупционных схем и злоупотреблений были выявлены и представлены правоохранительным органам. Миллионы долларов из зарубежных кредитов и грантов были на этапе присвоения разными лицами.

- Даже по случаю незаконного строительства около Педагогического университета имени Иона Крянгэ и спортивного клуба «Кодрянка», где социалисты боролись и смогли добиться запрета на строительство, от них требуют выплату ущерба 20 миллионов леев. Дело находится на рассмотрении в суде. Наши коллеги за борьбу с незаконной стройкой вынуждены судиться, против них подают в суд, - отметил социалист.

И всё же, социалисты продолжать бороться с коррупцией в примэрии, несмотря на давление, оказываемое на советников.

- Фракция Партии социалистов на протяжении 2,5 лет борется с беззаконием в примэрии, с голосованием «la pachet», а также с коррупцией. Она не намерена прекращать борьбу, несмотря на давление, оказываемое на советников фракции, - заявил Чебан.

Он также задался вопросом: как люди, у которых раньше не было дорогих машин и домов, за время работы в примэрии резко всем обзавелись? При этом они жалуются, что зарабатывают мало, и их доходы официальные. По этому факту социалисты обратились в правоохранительные органы.

Чебан привел пример с ремонтом дорог, когда 1 км дороги на улице Алеку Руссо оценивался в два раза дороже, чем 1 км автобана в Германии. Аналогично и с ремонтом на улицах Штефан чел Маре, Негруцци, Василе Александри. Работы проводились румынской компанией, которую выгнали из самой Румынии за махинации.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневсоветникиПСРМИон Чебан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое