Молдова Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 26.09.2018 15:48

Отчаявшиеся селяне обвинили правительство Молдовы в «виноградной катастрофе»

Получившие хороший урожай винограда селяне отчаялись найти на него покупателей, предлагаемая цена не позволяет даже вернуть вложенные в него средства.

Молдавские селяне в отчаянии. После того, как они работали весной и летом, чтобы получить урожай, платили налоги, инвестировали в удобрения и технологии, оказалось, что девать его некуда. Они потребовали, чтобы правительство вмешалось в эту ситуацию.

- С нас берут большие налоги. Я трудилась, одолжила 50 тысяч леев на обработку виноградника. Много виноградника пострадало. С нас требуют много вещей, но ничего не предлагается взамен. Муж 10 лет работал за границей, я сама растила детей. Приехал, купил землю. Но сейчас я не могу отправить ребенка учиться, так как мне приходится расплачиваться с долгами. Так живем мы, крестьяне. Мы хотели строить будущее здесь, но правительству всё равно. Бог судья тем, кто заставляет нас так страдать, - заявила жительница Кантемирского района Нина Кочиу.

Люди говорят, что напрасно они поверили в лживые заверения правительства, обещавшего предоставить им возможность жизнь достойно на родной земле.

- Господин министр сельского хозяйства, слышите нас? На что мы платим налоги? Смотрите, что делает крестьянин? Мы те дураки, которые не смогли уехать за границу. Я верила в вашу ложь, что мы можем строить будущее у себя дома. Какое будущее мы можем построить? Что мне делать теперь с этим виноградом? - в отчаянии обратилась  женщина, разместившая видео в Facebook.

Собранный урожай некому продать. Такая ситуация сложилась по всей республике. В Хынчештах винзавод отказывается принимать виноград, а перекупщики предлагают от 1 до 3 леев за килограмм. Многие рады продать хоть по 2 лея, но некому. Урожай пропадает. В лучшем случае из него удастся сделать вино и торговать им, а летом просто вылить то, что останется.


Новости на Блoкнoт-Молдова
крестьяневиноградурожайправительство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое