Молдова Воскресенье, 17 Ноября
В мире, 15.08.2018 07:14

«Отец» Чебурашки и кота Матроскина ушел из жизни после тяжелой болезни

Умер знаменитый детский писатель Эдуард Успенский.

Вечером 14 августа после тяжелой болезни в возрасте 80 лет скончался российский детский      писатель Эдуард Успенский. Писатель умер в собственном доме в деревне Пучково, входящей в Троицкий административный округ Москвы.

Состояние здоровья Эдурада Успенского в последние годы ухудшилось. В начале августа писатель вернулся из Германии, где он проходил интенсивную терапию при лечении онкологического заболевания.

Эдуард Успенский создал целую плеяду великих сказочных и мультипликационных персонажей, с которыми выросли десятки миллионов людей по всему миру. Он стал автором Чебурашки и крокодила Гены, дяди Федора, Шарика и кота Матроскина, дядюшки Ау, Веры и Анфисы, братьев Колобков, Ивашки из дворца пионеров, сценариев к мультфильмам «Баба-Яга против» и «Пластилиновая ворона».

Многолетний коллега Успенского, композитор Григорий Гладков, назвал его великим сказочником.

- Эдуард Николаевич Успенский – это наш великий сказочник, самый популярный и узнаваемый детский писатель, любимый детьми и взрослыми, великий фантазер, - поделился Григорий Гладков.

Многие русскоязычные люди разных стран скорбят по человеку, подарившему им любимых персонажей. "Спасибо за детство", "Спасибо Вам за супер-детство, за прекрасные мультфильмы… Вечная память", "Спасибо за наше счастливое детство!", "Спасибо за яркие краски детства", "Ещё одна частица детства ушла" , "Фамилия - известная по титрам. Картинка - знакомая с детства. Музыка - Владимира Шаинского… Слова - душевные, с любовью. Ты - пятилетний мальчонка/девчушка у бабушки в деревне, с перемазанным вишней ртом", - пишут пользователи соцсетей.


у.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
УспенскийреквиемМоскваЧебурашка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое