Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 21.09.2018 07:11

Отец двоих детей из Тирасполя погиб в сбитом в Сирии российском военном самолете

Сержант Павел Ткаченко служил на Ил-20 бортмехаником. 

На борту сбитого над Средиземным морем в Сирии российского самолета Ил-20 находился сержант Павел Ткаченко. Он родился в Тирасполе. В родном городе у него остались мать, родные и друзья. Это была его первая командировка на войну.

Сержант Ткаченко отправился в Сирию 9 августа из подмосковного города Кубинка, где находится воинская часть и живет его семья.

- Они должны были прилететь 9 октября, по телефону у меня с ним связи не было, - рассказала для ТСВ Инна Ткаченко, жена Павла. - Он только звонил оттуда, я спрашивала: «Вы прилетите по плану, не будете задерживаться?» Он говорил: «Всё по плану идет».

Павел Ткаченко вырос в семье военного в Тирасполе, здесь служил в ОГРВ - ограниченной группе российских войск. По стопам отца идет и старший сын Павла, он уже принял присягу в кадетском корпусе. В Кубинке у Павла остались жена и двое детей. Сыну – двенадцать лет, дочке - всего шесть лет.

В Тирасполе, где супруги Ткаченко выросли, познакомились и сыграли свадьбу, Павел не был уже пять лет. А его жена приезжала в прошлом году.

- Я в декабре была с детьми, - говорит Инна. - Паша - нет. Паша, как начал здесь служить с 2013 года, как война началась на Украине, он больше не приезжал туда, потому что нельзя было в Кишинев.

Жена Павла рассказала, что когда в самолет попала ракета, он загорелся.

- Командиры сказали, что они летели и уже собирались садиться на аэродром, и попала ракета, - говорит Инна. - Якобы последние слова командира были: «Иду на снижение тушить пожар». Говорят, это всё быстро произошло, самолет развалился в воздухе...

Павла Ткаченко и его погибших сослуживцев похоронят в подмосковного городе Мытищи, на Аллее славы.

- Все парни молодые, у всех остались семьи, по двое-трое детей, - рассказала Инна Ткаченко.

Ил-20 с 15 российскими военными на борту 17 сентября по ошибке был сбит силами сирийских систем ПВО во время атаки ВВС Израиля по Сирии. В Минобороны России заявили, что самолет заходил на посадку, и израильские военные не могли не видеть его. Тель-Авив уведомил российскую сторону о своей операции всего за минуту до обстрела. Российские военные назвали действия израильтян безответственными. Владимир Путин оценил произошедшее как «цепь трагических случайных обстоятельств».

си2.jpg

си3.jpg

си4.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
ил-20павел ткаченко
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое