Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 15.01.2019 22:05

Открылись новые обстоятельства резонансного убийства в Казаклии

Инцидент с жестоким убийством жительницей Гагаузии своего сына с последующим сжиганием трупа потряс всю Молдову.

Что побудило женщину жестоко расправиться с собственным сыном, рассказал начальник координирования деятельности по уголовному преследованию управления полиции Гагаузии Николай Петков. По его словам, женщина растила сына сама - с мужем они развелись еще в молодости. Это бы ее единственный сын. Вместе они присматривали за соседским домом, хозяева которого уехали в Америку. В одном из домов жила она, в другом – ее сын, но хозяйство вели общее.

Женщина жила на пенсию, ее сын имел группу инвалидности в связи с гепатитом. Несмотря на это, мужчина часто злоупотреблял спиртными напитками, из-за чего между ним и матерью часто возникали ссоры.

В день убийства, 12 декабря, мужчина вернулся домой пьяным и уже с улицы начал оскорблять свою маму за то, что она получила его пенсию. Не выдержав оскорблений, женщина ударила его чугунным котелком по голове. Мужчина упал. Примерно через час она поняла, что убила своего сына, и попыталась избавиться от трупа.

- У матери не было цели убить своего сына. Она хотела защититься, ей надоели все эти высказывания. По словам женщины, он постоянно требовал у нее денег на выпивку, угрожал оставить ее одну, перестать помогать по хозяйству, - рассказал Николай Петков.

Дом этой семьи расположен на окраине, но соседи иногда слышали доносившуюся с их двора ругань. О самой женщине никто не сказал ничего плохого. В момент преступления она была трезвой.

В настоящее время женщине назначена психологическая экспертиза. Если медики признают ее невменяемой на момент совершения убийства, то будет назначено соответствующее лечение. В противном случае ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Представитель полиции отметил, что женщина никому не говорила о проблемах в отношениях с сыном. Если бы она сообщила участковому или местным органам власти о постоянных угрозах со стороны сына, то трагедию можно было бы предотвратить. У полиции в настоящее время имеются рычаги для борьбы с семейным насилием.

Николай Петков призвал граждан не бояться обращаться в полицию со своими бедами. Только так, по его мнению, можно предотвратить подобные происшествия.


Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствонасилиеполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое