Молдова Пятница, 19 Апреля
Экономика, 23.05.2017 11:44

Открытие фондовой биржи в Стамбуле с интересными признаниями Игоря Додона сняли на видео

Объем сделок на фондовой бирже составит более 60 миллиардов турецких лир в день. 

Президент Молдовы Игорь Додон принял участие в открытии финансовой биржи в Стамбуле. Как отметил глава государства на своей странице в Facebook, это одно из наиболее важных финансовых учреждений этого типа во всем мире. Объем сделок составит более 60 миллиардов турецких лир в день. В особенности это касается сделок с золотом и производными инструментами. 

- Это был очень приятный момент, учитывая, что сразу после окончания университета я работал на финансовой бирже в Молдове. Позднее я возглавил Национальный депозитарий ценных бумаг. Несколько лет преподавал дисциплину "Рынки капитала и финансовые биржи" в высших ученых заведениях страны и защитил докторскую работу по теме финансовых инструментов, - отметил глава государства. 

Визит Игоря Додона в Стамбул подходит к концу. В его рамках глава государства выступил в рамках саммита ОЧЭС, встретился с премьер-министром России, вице-президентом Болгарии и президентом Греции. Встреча прошла у президента и с молдавской диаспорой в Турции, а уже вчера о миграционной амнистии для молдаван в этой стране Игорь Додон попросил премьер-министра республики. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
МолдовапрезидентИгорь ДодонТурцияфондовая биржа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое