Молдова Пятница, 24 Мая
Общество, 28.06.2018 11:25

Отлученный от богослужений за симпатии к секс-меньшинствам священник попал в больницу

Опальный священник Митрополии Молдовы, отстраненный от служения за связи с секс-меньшинствами, угодил на больничную койку.

Максим Мелинти проходит курс лечения в клинической больнице Кишинева. Он поделился фото на больничной койке, к его руке подключена капельница. Снимок он дополнил словами известного румынского писателя Николае Штайнхардта: «Главное не победа! Главное – борьба». Прихожане тут же выразили обеспокоенность в связи с госпитализацией своего настоятеля.

- Очень переживаю за вас и желаю скорейшего выздоровления! А ещё очень желаю, чтобы вся ситуация поскорее разрешилась. Люди вас поддерживают и мысленно все с вами! Уверена, это лишь испытание, которое нужно преодолеть и всё в итоге будет хорошо. Вы всегда можете на нас рассчитывать! – написала одна из поклонниц священнослужителя.

Максим Мелинти поспешил успокоить своих сторонников.

- Спасибо за теплые слова. Я в порядке. Ничего серьезного! – поделился он.

Митрополия вынесла решение об отлучении священника села Гидич сектора Буюканы. Максиму Меленти запретили проводить религиозные службы и обряды. Его обвинили в содействии содому и поддержке секс-меньшинств. 

Позже батюшка совершил общественное покаяние, которого требовала Митрополия. Он признался, что беседовал с представителями ЛГБТ-сообщества, многие из которых «находятся среди нас, но мы их не видим». Он сказал, что никого не осуждает, а лишь помогает людям придти к Христу. Именно за это ему вручили диплом от ассоциации GENDERDOC-M, после чего его сразу же отстранили от служения.

36148624_441833176279851_2425817715127091200_n.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
максим мелинтисвященниклгбтмитрополия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое