Молдова Воскресенье, 24 Марта
Общество, 02.10.2018 14:58

Отопительный сезон стартовал в Кишиневе: начался прием заявок на подключение к отоплению

Поставщик тепла А.О «Termoelectrica» объявил о приеме заявок на подключение к централизованному отоплению в Кишиневе.

Как сообщила глава пресс-службы А.О «Termoelectrica» Елена Жунгинэ, уже подключены к отоплению Клиническая больница №.1, одна из ассоциаций собственников на Ботанике и один экономический агент из того же сектора. Еще несколько заявок находится на рассмотрении.

- Решения о подаче тепла в жилые дома принимаются жильцами в индивидуальном порядке, для чего необходимо обратиться к управляющему зданием. Сбора подписей при этом не требуется, нужна только заявка администратора в А.О «Termoelectrica» с предъявлением технического паспорта. В течение трех часов здание подключается к отоплению. Здания подключают, несмотря на наличие задолженностей за отопление – рассказала Елена Жунгинэ.

Решение о подключении зданий к отоплению примэрия обычно принимает, когда среднесуточная температура воздуха опускается ниже +8 градусов Цельсия. Но это распоряжение носит рекомендательный характер, подключить здание к отоплению можно и раньше.

В ближайшие дни в Молдове ожидаются заморозки на поверхности почвы, в связи с чем был объявлен желтый код метеоопасности. Днем при этом будет довольно тепло, а вот ночью с четверга по субботу температура воздуха может понизиться до -2 градусов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
отоплениезаморозкизаявкиА.О «Termoelectrica»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое