Молдова Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Отрубленные головы, нечем дышать»: житель Бельц разводит свиней и коз во дворе многоэтажки

Общество, 11.09.2018 16:17

Ферма по разведению свиней и коз портит жизнь людям, проживающим в многоэтажных домах в Бельцах.

Фермер Ион Зара занял участок земли рядом со своим домом и построил на нем ферму, где поселил коз и овец. Запахи и грязь от животных превратили жизнь его соседей в ад.

Жители дома решили подать на свиновода заявление в суд и добились создания комиссии при примэрии. Чиновники постановили убрать животных за пределы жилых районов до 1 сентября. Но животновод, по словам местных жителей, их решение саботировал.

- На днях невыносимый дух стоял от дохлятины, валялись отрубленные головы. Дышать было нечем. Я вышла в палисадник нарвать трав - задыхалась. Даже в саду невозможно находиться, - рассказала проживающая в доме женщина.

Сам фермер уверят, что всех животных он вывез, а некоторых из них заколол на мясо. Помещение для своих питомцев на новом месте жительства он утепляет пенопластом.

- Как это я их не вывез? Вот, еду сейчас к ним, в машине бочка для молока, я их там подоил, процедил. И пенопластом запасся, буду утеплять, - сообщил свиновод Ион Зара.

Впрочем, он признался, что с наступлением морозов собирается вернуть животных к стенам жилого дома. Чиновники примэрии сообщили, что они не могут постоянно контролировать свиновода из-за нехватки времени.



Новости на Блoкнoт-Молдова
свиньиБельцыфермавонь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое