Молдова Четверг, 19 Сентября
Политика, 15.12.2018 17:24

Оценка «неуд»: категорически против этого правительства как политик и как гражданин, - Додон

Правительство и население по некоторым показателям находятся в разных измерениях, считает президент Молдовы Игорь Додон.

Такой вывод глава государства озвучил после отчета о «Достижениях правительства», представленного парламентариям премьер-министром Молдовы. В рамках программы «Главный вопрос» на телеканале «НТВ Молдова» президент страны Игорь Додон прокомментировал деятельность правительства под руководством демократа Павла Филипа.

– Мне кажется, что народ воспринял отчёт правительства, как в том анекдоте, когда выходит перед выборами председатель колхоза или депутат и говорит о том, что в стране так хорошо, жизнь стала лучше, и в следующем году ещё лучше будет, а из зала народ спрашивает: «С вами всё понятно. А мы когда будем жить лучше?». Мне иногда кажется, что правительство и население по некоторым показателям находятся в разных измерениях. Я категорически против этого правительства как политик и как гражданин, – заявил в ходе передачи Игорь Додон.

Глава государства также напомнил, что в январе 2016 года социалисты были у стен парламента и протестовали против этого кабинета. Что касается деятельности самого правительства, Игорь Додон отметил, что в социальной сфере было провалено всё: начиная с увеличения пенсионного возраста и заканчивая медициной.

Президент также подверг резкой критике затеянный демократами ремонт дорог – по километру во всех селах. Он отметил, что следовало бы выбрать 200 сел, и там полностью отремонтировать дороги, в следующем году – еще 200 сел, и так далее.

– Поэтому, в целом, можно поставить «неуд», – подытожил Игорь Додон. 




Новости на Блoкнoт-Молдова
правительствооценкапрезидент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое