Молдова Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 20.11.2018 19:56

Отставка Чокли подтверждает, что молдавские власти провалили процесс возвращения миллиарда, - евродепутат

Отставка Чокли подтверждает, что молдавские власти провалили процесс возвращения миллиарда, - евродепутат

Отставка главы Нацбанка свидетельствует о провале молдавских властей в расследовании «кражи века», считает евродепутат Зигфрид Мурешан.

Мурешан назвал провальным расследование кражи миллиарда, проведенное молдавскими властями. Евродепутат отметил, что Кишинев взял на себя эту обязанность перед внешними партнерами, что отражено и в резолюции Европарламента.

- Отставка президента Национального банка Молдовы Серджиу Чокли подтверждает, что молдавские власти провалили процесс возвращения миллиарда, исчезнувшего из молдавских банков. Вместе с тем за двухлетний мандат президента Нацбанка не было достигнуто существенного прогресса в достижении этой цели, а отставка Серджиу Чокли поднимает ряд вопросов о возмещении ущерба и поиска виновных в ближайшем будущем, - написал Мурешан на своей странице в Facebook.

По мнению евродепутата, молдавскому парламенту следует в кратчайшие сроки назначить нового компетентного и независимого главу НБМ, чтобы восстановить доверие инвесторов банковского сектора.

- Если Кишинев намерен восстановить доверие европейских партнеров и ускорить процесс европейской интеграции, власти должны вернуть все средства, исчезнувшие из банковской системы. В то же время, необходимо прекратить атаки на правовое государство и уважать волю граждан, выраженную на выборах в Кишиневе, - подытожил Мурешан.

Мурешан1.jpg

Ранее президент Национального банка Молдовы (НБМ) Серджиу Чокля объявил о своей грядущей отставке. Чокля сообщил, что 30 ноября станет его последним днем работы на посту президента НБМ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
отставкапровалрасследованиекража миллиарда
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое