Молдова Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 05.09.2018 12:49

Наказания экс-министра Валентины Булига потребовали собравшиеся перед зданием парламента активисты

У здания парламента прошел флешмоб с требованием наказания экс-министра Валентины Булига и привлечения к ответственности лиц, виновных в осуждении Молдовы в ЕСПЧ.

Приговор, по которому ЕСПЧ обязал Молдову выплатить пенсионеру из Глодян 150 тысяч леев, был вынесен после инцидента с участием нынешнего депутата от ДПМ Валентины Булиги. Сегодня активисты движения «Сейчас» потребовали привлечь к ответственности всех причастных к этому инциденту и его последствиям чиновников. Они пришли к парламенту с плакатами: «Прекратите тратить государственные деньги!», «Булига, принеси извинения!», «Долой политическую психиатрию!», «Булига – в отставку!», «Булига, верни деньги!».

- Лицо, из-за которого Молдову осудил ЕСПЧ, не имеет морального права быть депутатом парламента, представителем народа, - сказал член и адвокат партии «Действие и солидарность» Серджиу Литвиненко.

Протест был организован после того, как пенсионер, который четыре года назад ударил по лицу Валентину Булига, занимавшую в то время пост министра труда и социальной защиты, выиграл дело в ЕСПЧ.

Булига.jpg

Булига1.jpg

76-летний житель Глодян Михаил Доготарь получит от правительства Молдовы компенсацию в 7680 евро за незаконное помещение в психиатрическую больницу. Бывший инженер в мае 2014 года пришел на встречу с министром труда и членом ДПМ Валентиной Булигой. Политик тогда приехала в районный центр для общения с избирателями.

Доготарь хотел передать Булиге жалобу, связанную с размером его пенсии. Он посчитал, что пенсия в 58 евро была рассчитана с нарушением. Булига просто отмахнулась от пожилого человека, заявив, что его пенсия достаточно велика, а сам он ничего не понимает в том, что говорит. Оскорбленный пенсионер ударил чиновницу, после чего его насильно отвезли в психиатрическую больницу.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
флэшмобплакатыотставкаБулига
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое