Молдова Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отстраненный от должности Дорин Киртоакэ не вернется в кресло примара до результатов референдума

Политика, 16.11.2017 11:40

Суд столичного сектора Буюканы отклонил запрос Дорина Киртоакэ о восстановлении его в должности.

Отстраненный примар посчитал, что решение суда незаконно, и заявил, что обратится в Европейский суд по правам человека. 

- Странно, что суд Буюкан ставит себя выше Международной конвенции, такой как Европейская хартия местного самоуправления и Конгресс местных и региональных властей Европы. Мы опротестуем это решение, даже если здесь написан отказ по существу. Обратимся в Европейский суд, - сказал отстраненный мэр столицы Дорин Киртоакэ.

Отстраненный примар также потребовал закрыть уголовное дело на его имя. Судьи решили проигнорировать это требование, в то же время, они предупредили адвокатов, что их могут отстранить от процесса, поскольку они намеренно затягивают решение окончательного вердикта. Эту информацию подтвердил и прокурор, ведущий дело о коррупции и извлечения выгоды из влияния гражданина Дорина Киртоакэ.

- На каждом заседании адвокаты необоснованно и намеренно выдвигают различные требования, в том числе об отстранении судьи или прокурора, - подчеркнул прокурор Дмитрий Робу. 

После постановления суда следующие заседания по делу отстраненного примара будут доступными для представителей масс-медиа. Однако для лишения возможности Киртоакэ снова занять место градоначальника необходимо, чтобы на грядущем референдуме жители муниципия сами решили его отправить в отставку. Только в этом случае осужденный примар не сможет вернуться на свою должность.


Накануне стало известно, как будут выглядеть бюллетени на муниципальном референдуме. Глава фракции ПСРМ в муниципальном совете Кишинева Ион Чебан представил в Facebook образец бюллетеня для голосования на референдуме 19 ноября по окончательному отзыву с должности арестованного генерального примара Дорина Киртоакэ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
КиртоакэреферендумКишинев19 ноября
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое