Молдова Вторник, 19 Марта
Общество, 17.04.2018 08:10

Отвратительная вонь с очистных сооружений водоканала Кишинева испортила жизнь горожан

Жители Кишинева снова почувствовали неприятный запах с очистных сооружений водоканала.

В коммунальном предприятии сообщили, что запах продержится как минимум до окончания реконструкции предприятия. В «Apa- Canal Chisinau» заявили, что запах появился вследствие технических работ по избавлению от иловых засоров.

Полностью избавиться от запаха там обещают только в 2020 году, когда завершится реконструкция предприятия. Первый ее этап должен закончиться в июне 2018 года. В это время вместо геотуб запустят центрифуги.

- Это может быть опасно для аллергиков, также может вызвать боль в дыхательных путях. А так, смертельной опасности это не представляет. В Apa Canal говорят, что сейчас приобретается новое оборудование, для того чтобы устранить неприятные запахи,  - сообщил КП-Молдова главный инспектор почв, отходов и химикатов при Государственном экологическом инспекторате Дмитрий Апарату.

По его словам, способов уберечься от неприятного запаха немного. Самый действенный метод – плотнее закрывать окна и двери дома

- Если человек живет в зоне, где есть сильный запах, ему следует получше закрывать окна и не выходить из дома без особой нужды. В случае необходимости следует обратиться к врачу. Проблема будет присутствовать еще несколько месяцев - пока тепло и температура воздуха продолжит подниматься, - рассказал эксперт.

Со зловонным запахом очистных сооружений жители Кишинева сталкиваются каждый год с наступлением теплой погоды. Столичная водоочистная станция была построена в 1968 году. С тех пор капитальный ремонт очистных сооружений не проводился.

Новости на Блoкнoт-Молдова
водоканалочистныезапахвонь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое