Молдова Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Отвратительно»: написавшего резкое обращение к Монике Бабук учителя затравили в лицее

Общество, 14.09.2018 20:00

После того, как молодой учитель французского и румынского языка Василий Татару обратился к министру образования, культуры и исследований Монике Бабук с жалобой на бюрократию в школах, он стал опасаться за свою безопасность.

Молодой учитель пожаловался министру Монике Бабук на бюрократию в школах. Он рассказал, что вместо того, чтобы педагоги учили школьников, им приходится работать с документами. После того, как Василий Татару написал в Facebook, что больше не хочет быть учителем в стране с парализованной системой образования, он подвергся нападкам и унижениям. Поводом для травли преподавателя послужила фотография, на которой он был снят с одним из лидеров оппозиции. Теперь молодой учитель беспокоится о своей безопасности и о том, что делаются различные вещи, чтобы запятнать его образ педагога.

- Я являюсь учителем уже более 4 лет, и сегодня (13 сентября) в 15:15 было проведено молниеносное совещание со всеми учителями (несмотря на то, что раньше они проводились лишь по вторникам). Я знал настоящую причину, но всё было замаскировано очень хорошо. Я почувствовал себя униженным, чувствовал нападки в свой адрес, просто из-за того, что я рассказал свою историю как учитель. Сейчас я боюсь за свою безопасность, - написал Василий Татару на своей странице в Facebook.

Мужчина переживает, что в любой момент может оказаться на улице с конвертом в руках и из хорошего учителя в один момент стать позорищем.

- Неужели так всё плохо в Молдове? Сделать так много «волн», раздать по листку каждому учителю, предложить перечислить все документы, которые он составлял, и подписать лист. Для чего? - задал вопрос учитель.

Василий Татару поблагодарил всех, кто написал ему сообщения со словами поддержки, кто звонил ему и говорил добрые слова.

- Всё это приводит меня к мысли, что не ошибался, когда говорил, что учителя должны делать увлекательные уроки, а не зависеть от документов. Бумаги не оставляют нам места для других вещей для души. Это уводит нас от профессии учителя. Существует долгосрочный план, и всё. Я знаю, что учителя, которые открыто поддержали меня, тоже боятся. Никто в школе не должен оказывать давление на учителей. Только в нашей стране так пугают! И учителей, и учеников! - заявил Татару.

По мнению педагога, власть хочет контролировать школу, чтобы с малых лет растить пугливых граждан, которыми могла бы легко манипулировать.

- Кто будет работать в школах, если все уйдут? Это уже не смешно, это отвратительно. Вам удалось омрачить гордость быть учителем. Я больше не хочу от вас, госпожа министр, ни повышений зарплаты, ни реформ. Абсолютно ничего. Даже дети, увидев вас на дороге, будут кричать: «Это тетя, которая управляла школьными учителями»! Я не хочу покидать свою страну. У меня есть много причин и корней, которые удерживают меня здесь: мои родители, любовь к ученикам, рабочее место, бабушкины банки с вареньем, книги, прочитанные в библиотеке, - пояснил Василий.

Учитель добавил, что не желает зависеть от чьего-то настроения. Его долг – учить детей, объяснять им, насколько важно в жизни быть хорошим человеком, почтительным и умным.

- Придет время, когда зайду в учительский кабинет, и никого не будет, лишь пыльные бумаги. Я украл у детей, украл у государства, украл острова, украл выборы, устроил мою мать и братьев на публичных должностях? В чем я ошибся, если просто рассказал, что происходит в системе образования? Образование идет не так, из-за того, что я сделал пост в Facebook? Госпожа министр Бабук, приходите в школу и честно поговорите с учителями. Где бы вы их не встречали, в коридорах или на уроках, спросите их, счастливы ли они. Моя отставка ожидаема, но, пожалуйста, оставьте в покое коллектив учителей в моем лицее, - завершил свое послание педагог.

Василий Татару добавил, что он не член партии, и если завтра сфотографируется с Папой Римским, это не означает, что он вдруг стал католиком.

В обращенном Монике Бабук письме молодого учителя говорилось:  

- Наша система насквозь прогнила. У нас больше нет времени заниматься детьми. Мы устали. Ситуация на пределе. Вы нас обманули. Я хочу заниматься своим делом с любовью. Я учитель, а не секретарь или бухгалтер. Все в школах запуганы. Ученики боятся учителей. Учителя боятся директоров, директора боятся инспекторов. Отпадает всякое удовольствие. Ученики разочарованы, потому что не получают ожидаемого. В образовании нужны хорошо подготовленные люди, люди, готовые заниматься своим делом, увлекать детей не только для того, чтобы они посещали школу, потому что иначе они не получат зарплату. Образование – это не бизнес.




Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
учительбюрократияМоника Бабук
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почтальон, как можно не доносить квитанции?!

Почтовое отделение 2023 которое обслуживает улицу Отоваска, дом 21. Почтальона з...

21.09.2018

Мы с дочерью не смогли дождаться маршрутки! Их уничтожили!

Маршрутки в Кишиневе исчезают! Их становится всё меньше! Сегодня ждали с дочерью...

20.09.2018

Торговцы оккупировали Кишинев! А полиция сердобольная!

Я стал замечать, что количество нелегальных торговцев на проспекте Штефана чел...

18.09.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое