Молдова Суббота, 24 Августа
Экономика, 16.01.2019 20:53

Пафосные обещания властей в реальных цифрах представила Касса социального страхования

С недавних пор Национальную кассу социального страхования (CNAS) возглавляет экс-министр здравоохранения Валентина Булига.

Национальная касса социального страхования (CNAS) обнародовала информацию о получателях пенсий и пособий в Молдове по состоянию на 1 января 2019 года. Указанные в отчете цифры наглядно демонстрируют, чего на самом деле стоят пафосные обещания властей, особенно в сравнении с показателями трехмесячной давности.

Так, с 1 октября прошлого года по 1 января нынешнего республика не досчиталась 4,9 тысяч пенсионеров. Другими словами, за три месяца в стране умерло количество пенсионеров, равное населению двух средних сел.

Для сравнения «успехов» властей в борьбе за качество жизни и благосостояние населения можно привести некоторые цифры по состоянию на 1 октября 2018 года и на 1 января 2019 года.

Если к началу октября в стране насчитывалось 703,9 тысячи пенсионеров, то за три месяца их число сократилось до 708,8 тысяч человек. При этом средняя пенсия «увеличилась» аж на 135 леев – с 1663 леев до 1798 леев.

Также уменьшилось количество пенсионеров-инвалидов: в октябре их было 125,5 тысяч, в январе их осталось 125,1 тысяч. А средняя пенсия по инвалидности «выросла» аж на 33 лея – с 1245 леев до 1278 леев.

В то же время увеличилось количество получателей пособий: их стало 61,3 тысячи по сравнению с 60,8 тысячами на 1 октября. Но в то же время величина среднего пособия уменьшилась на два лея – с 544 леев до 542 леев.

Такой вот результат реформ и пафосных заявлений о выплате грандиозной помощи пенсионерам. Особенно мерзко эти цифры выглядят в сравнении с «золотым парашютом», выданным Серджиу Чокле после увольнения с поста председателя банка, и выходными пособиями судьям.

- Всем, кто предлагал необдуманные проекты, и тем, кто голосовал необдуманно, желаю, чтобы жили долго и исключительно на 542 лея в месяц. Боже, уважь мою просьбу! – написал по этому поводу Думитру Барбалат

Национальная касса социального страхования является учреждением, которое осуществляет управление государственной системой социального страхования.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пенсионерыКНАСцифры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое