Молдова Четверг, 22 Августа
Общество, 18.07.2019 09:30

Пакет документов при поступлении на учебу теперь будет легче собрать

Справка о состоянии здоровья при поступлении на учебу исключена из перечня обязательных документов.

Об этом на своей странице в Facebook написала министр здравоохранения Алла Нимеренко.

- Среди больших планов - отсрочка для мелких вещей. Вещей, которые убивают наше время и нервы - бюрократия, живые очереди, листы ожидания, договоренности, конверты.

С сегодняшнего дня больше никому не потребуется справка о состоянии здоровья при поступлении на учебу, поскольку она исключается из перечня обязательных документов при поступлении в профессиональные училища и высшие учебные заведения - совместный приказ, подписанный министрами здравоохранения, труда и социальной защиты и образования, культуры и исследований (кроме специальностей, требующих особых физических условий - военные, спортсмены, полицейские, пожарные и т.д.)

Каждый выпускник имеет право на обучение согласно конституции, вне зависимости от его состояния здоровья. Мы обязаны обеспечить  это неограниченное право без каких-либо условий. Кроме того, необходимо соблюдать право на конфиденциальность и защиту персональных данных, сегодня форма 086/e является документом с данными о здоровье молодых людей. В то же время мы намерены снизить нагрузку на медицинские учреждения, которые, помимо потока пациентов, должны справляться с большим количеством претендентов на получение справок.

Пусть будет хорошо и молодежи, и родителям, которым придется меньше развлекаться с бюрократией, - говорится в публикации.


Новости на Блoкнoт-Молдова
учебашколауниверситетсправка о состоянии здоровьядокумент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое