Молдова Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Палатки охраны у «камня Гимпу» таинственно исчезли

Политика, 11.08.2017 14:12

Палатки с добровольцами, которые должны были находиться там 24 часа в сутки, исчезли.

Недавно Михай Гимпу установил палатки у "своего" памятного камня на Площади великого национального согласия. Они предназначались для «охраны» от президента Игоря Додона.

Лидер Либеральной партии  обещал, что его коллеги по партии и другие добровольцы будут круглосуточно жить в этих палатках, чтобы не допустить демонтажа памятного камня. Однако, по прошествии недели, из «охранников» камня Гимпу не осталось никого. 

Этот кусок глыбы был установлен в центре Кишинева в память о "советской оккупации" Молдовы по инициативе Михая Гимпу в 2010 году. В то время он временно исполнял обязанности президента страны. В том же году Конституционный суд признал указ либерала незаконным, однако до сих пор камень не демонтировали.

Сегодня, 11 августа, президент заявил, что молдаване не станут винтиками военного блока, как того хочет Михай Гимпу и представители власти. Игорь Додон как верховный главнокомандующий армией Молдовы собрался посетить с рабочим визитом военный полигон под Бульбоака.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
каменьГимпуПВНСКишиневпалатки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое