Молдова Суббота, 20 Июля
Общество, 03.04.2018 14:33

Паническое бегство: школьники сняли на видео пожар изнутри столичного лицея

На ролике, которое во время эвакуации сняли школьники, видно, что помещения лицея были сильно задымлены. 

Появилось видео, которое сняли школьники во время экстренной эвакуации из-за пожара в столичном лицее имени Николае Милеску-Спэтару на Рышкановке. Судя по кадрам, задымление в классах и коридорах было очень сильным. 

Громко кашляя и закрывая руками рты и носы, дети спешили к выходу. Повсюду слышатся крики: "Все вышли?!", "Быстрее, быстрее!".  

Эвакуацию проводили педагоги. Тревожная сигнализация, судя по ролику, включилась не сразу, а только когда школа была уже полностью окутана дымом. 

Стоит отметить, что лестничные пролеты очень узкие и в случае ЧП большего масштаба может возникнуть давка. Дети спускались плотным потоком. По словам очевидцев, эвакуационные выходы были закрыты, их открыли позже. Кроме того, как утверждают родители, руководство учебного заведения изначально пыталось выдать это а учебную тревогу, чтобы не сеять панику, сообщает point.md

К тому времени, когда все дети оказались на улице, к лицею стали съезжаться родители, которые узнали от них о пожаре. Некоторые школьники теряли сознание, многим было плохо из-за того, что они надышались дымом. По словам очевидцев, загорание произошло в комнате охранников, где вспыхнул чайник.

Ранее представитель Инспектората чрезвычайных ситуаций выдала версию о возгорании электроплиты на кухне. Лилиана Пушкарь отметила, что пожар потушили до их приезда. Однако по факту инцидента проведут детальную проверку. 

point.md

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневпожарлицейдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое