Молдова Воскресенье, 18 Августа
Общество, 29.03.2018 16:07

Панику и слезы детей при эвакуации из торгового центра в Кишиневе сняли на видео

В Кишиневе прошла учебная эвакуация из здания торгового центре по улице Негруцци. 

Учения в ТРК "Grand Holl" по улице Негруцци прошли сегодня, 29 марта. В это время на нескольких этажах, в торговых помещениях, в детской игровой комнате было много людей. Родители, понимая всю важность подобных мероприятий, беспрекословно подчинились спасателям. У детей же ситуация вызвала панику и слезы, они испугались системы оповещения. 

"Мама, мы горим!" - слышались возгласы ребят. Родители постарались успокоить их, одеть и вывести на улицу. Сюда же эвакуировался и весь персонал торгового центра.   

Учебную эвакуацию провели сотрудники Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций. Они наблюдали за действием ответственных за пожарную безопасность лиц. Сотрудники ГИЧС проверили доступ к путям эвакуации. 

- Сегодня администрация этого ТРЦ решила провести учения, чтобы проверить уровень организации эвакуации и действий персонала в случае пожара. По нашим оценкам, как специалистов, действия были эффективными. Работа администрации и сотрудников охраны оценивается очень хорошо. Все системы оповещения сработали в штатном режиме, - заявил представитель ГИЧС.

Подобные учебные мероприятия в ближайшее время пройдут и в других местах массового отдыха людей. Причем бизнесмены и администраторы сами заинтересованы в таких проверках. 

- В нашем торговом центре такие учения проводятся постоянно, но с таким количеством сотрудников МЧС, персонала, прессы – впервые. У нас заключены договора с компаниями, которые занимаются системами оповещения, пожаротушения, сигнализации. Периодичность проверки систем согласно регламенту не реже одного раза в месяц, но, естественно, после трагедии в Кемерово нами было предпринято дополнительное обследование, - рассказал администратор ТРЦ.



Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневэжвакуацияученияГИЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое