Молдова Пятница, 22 Февраля
Общество, 20.06.2018 11:10

Пансионат для чиновников «Холеркань» присоединят к «Дворцу Республики» и произведут сокращения сотрудников

Государственный пансионат «Холеркань» лишится самостоятельности и получит общую администрацию с «Дворцом Республики».

Правительство вынесло на общественные слушания проект объединение в одно юридическое лицо «Дворца республики» и пансионата «Холеркань». Новое предприятие займется концертно-выставочной и рекреационной деятельностью, организацией конференций.

Согласно проекту решения, государственный культурный центр «Дворец Республики» в Кишиневе преобразуется в государственное учреждение «Дворец Республики». Новому юридическому лицу передается на баланс весь имущественный комплекс государственного предприятия «Пансионат «Холеркань», расположенного на берегу Днестра в Дубоссарском районе.

Увольнение сотрудников двух предприятий при их слиянии планируется провести в соответствии с трудовым законодательством при невозможности сохранения ставок. В первую очередь под сокращение попадут административные структуры. 

Пансионат «Холеркань» за последние четыре года принес государству убытки в размере 2,5 миллионов леев. В 2018 году на содержание пансионата из бюджета было выделено 11,95 миллиона леев. На балансе ГП «Пансионат Холеркань» зарегистрированы земельные участки общей площадью более 65 гектаров, 18 коттеджей, 4 домика, 2 гостиницы, несколько административных и технических блоков.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ХолерканьДворец Республикиобъединениебюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое