Молдова Пятница, 15 Ноября
Общество, 24.03.2018 09:48

Парадом тщеславия и встречей машин класса «люкс» назвали собрание судей в Кишиневе

Всеобщий сбор судей показал, на каких автомобилях передвигаются представители судебной системы Молдовы. 

Генеральная ассамблея судей состоялась вчера, 23 марта. Здание, где проходило собрание, оказалось в кольце автомобилей класса "люкс", которые забили парковку спереди и сзади. Ни одного бюджетного авто здесь не обнаружили. Все представители судебной системы страны передвигаются исключительно на автомобилях представительского класса.

Однако ни один из судей, которых  уличили во владении элитным авто, не пожелал раскрыть секрет, как оно заработано. Большинство отмахнулись, заявив, что все указано в декларации. Один из судей даже решил заняться спортом, пустившись наутек от съемочной бригады protv.md.

На генеральной ассамблее приняли решение присвоить звание Почетного декана в области судопроизводства семи судьям. Из Апелляционного суда Кишинева звание получили: Ион Плешка, Юлия Чимпой, Юрие Мелентяну, Мария Морару и Нина Трачук. Из Верховного суда титул достался Марии Гервас и Тамаре Кишка-Доневой. 
Звание - это публичное признание преданности судебной власти, моральное стимулирование долгой работы судьи и меры по поощрению консолидации судебной власти.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневсудьиавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое