Молдова Вторник, 16 Июля
Общество, 20.01.2019 22:00

Парень из гагаузского села покорил Москву песней о «своём братском народе»

Песня получила большую популярность.

Вячеслав Дерюгин стал в одночасье известным человеком в Гагаузии – его песня, написанная о гагаузском народе в Москве, мгновенно стала популярной, как в российской столице, так и на родине Дерюгина, который является уроженцем села Казаклия. О том, как ему удалось добиться такого успеха, побеседовали журналисты gagauzinfo.md, взявшие у Дерюгина интервью:

- Музыкой занимаюсь около пяти лет. Когда я учился в церковной школе, мне подарили первую гитару. Музыкального образования не имею. Изучал гитару, в основном сам, иногда подсказывали близкие. У меня дед и дядя — музыканты. Когда приехал в Москву, все замечали у меня акцент и иную культуру. Интересовались, какой я национальности. С гордостью говорил, что я — гагауз, но большинство даже не слышало о таком народе. Это меня до глубины души расстраивало, так как я с детства хотел, чтобы о Гагаузии знали все.

Я заметил, что есть мало песен, посвященных нашей родине, которые вызывали бы патриотизм у гагаузов. Решил написать песню на русском языке, которая могла бы отразить самобытную культуру и духовные ценности гагаузского народа. Написание этой песни далось мне легко, так как я сильно скучал по родной земле, и знал, что не я один нуждаюсь в ней - заявил Дерюгин, состоящий в организации «Союз гагаузов в Москве».

Новости на Блoкнoт-Молдова
ГагаузияпесняМосквапатриотизм
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое