Молдова Суббота, 24 Августа
Общество, 28.06.2018 13:38

Парень выпал из столичного троллейбуса и сильно ударился, а беременная женщина «чудом спаслась»

Молодой человек выпал из открывшейся на ходу двери троллейбуса на Рышкановке и серьезно ударился о бордюр.
Инцидент произошел сегодня, 28 июня, около 10:40, в районе Цирка. Водитель троллейбуса, курсирующего по маршруту №24, внезапно открыл дверь во время движения. Стоявший спиной к выходу парень выпал из транспортного средства. Он ударился спиной и головой. О случившемся и неадекватной реакции на происшествие кондуктора и водителя троллейбуса рассказала очевидец Елена Замура.
- Сегодня примерно в 10.40 троллейбус № 24 ехал от Цирка вниз по улице Чиркулуй. На ходу водитель открыл задние двери. Пассажир, молодой парень, стоявший спиной к дверям, выпал. Он сильно ударился спиной об асфальт и головой - о бордюр. Стоявшая спиной ко второй створке двери беременная женщина за секунду до этого прошла вглубь салона и чудом спаслась. Водитель не остановился, а поехал дальше. Пассажиры требовали, чтобы он затормозил, вызвал скорую и полицию. В ответ на это кондуктор стала громко оскорблять всех, говоря, что люди сами виноваты. Надеюсь, что пострадавший или его друзья увидят этот пост и смогут подать жалобу в троллейбусное управление и суд, - написала в соцсети Елена Замура.

Ситуация вызвала возмущение жителей столицы. Они отметили, что такое может произойти только в стране, «где нет власти».

- И все пустились «в пляс» со своими выводами. А на самом деле именно двусторонние нарушения привели к такому печальному исходу: 1. На всех дверях есть предупреждение пассажирам - "Не прислоняться к дверям!". 2. Водителю предписано открывать двери только после остановки транспортного средства, - отметила в комментарии Майя Лагута.

Впрочем, кто бы ни был виноват в случившемся, но водитель должен был остановить машину и оказать пострадавшему первую помощь.

Ранее в переполненном столичном троллейбусе от недостатка воздуха рухнул мужчина. Очевидцем инцидента оказался журналист Кристиан Жардан. Тогда водитель троллейбуса дождался, когда пострадавшего вынесут на улицу, и быстро уехал. 
Позже водителю столичного троллейбуса, который отказался помочь рухнувшему пассажиру, пригрозили наказанием. Исполняющий обязанности главы управления электротранспорта Дорин Черный заявил, что в таком случае водитель транспортного средства был обязан эвакуировать всех пассажиров, вызвать скорую и до ее прибытия не покидать места происшествия. Помимо этого, водитель обязан оказать первую медицинскую помощь пострадавшему.


Новости на Блoкнoт-Молдова
троллейбусдверьводительправила
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое