Молдова Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Парламент поддержал инициативу ПСРМ повысить в 5 раз ежемесячное пособие для ветеранов - обладателей наград бывшего СССР

Политика, 13.04.2017 14:15
Парламент поддержал инициативу ПСРМ повысить в 5 раз ежемесячное пособие для ветеранов - обладателей наград бывшего СССР

В рамках сегодняшнего заседания Парламента РМ фракция Партии социалистов потребовала не на словах, а на деле уравнять в правах получателей наград бывшего СССР с обладателями государственных наград Ordinul Republicii и Ștefan cel Mare, как гласит закон. 

В частности, как отметил один из авторов инициативы, депутат Партии социалистов Эдуард Смирнов, постановлением Парламента РМ № 533 от 13 июля 1995 года, граждане, которым были присвоены награды бывшего СССР, были уравнены в правах с теми, кому были выданы государственные награды нашей страны. В то же время, несмотря на уравненные права, размер ежемесячно получаемых пособий первыми и вторыми отличается. Так, обладатели наград Ordinul Republicii, Ștefan cel Mare, ордена Трудовой славы 1, 2 и 3 степени и лица, которым было присвоено звание Героев социалистического труда, получают ежемесячное персональное пособие в размере 500 леев, а лица, награды которых приравнены к государственным, - всего 100 леев. 

- На протяжении последних лет в судебной практике было зафиксировано немало случаев обращения награжденных данными наградами, которые требовали признания их права на получение ежемесячного пособия в размере 500 леев. В связи с этим предлагаем, чтобы все лица, которые были награждены наградами бывшего СССР, приравненными к государственным наградам Ordinul Republicii и Ștefan cel Mare, получали одинаковое по размеру пособие, - подчеркнул Смирнов. 

Парламентское большинство поддержало инициативу социалистов. Законопроект ПСРМ о внесении соответствующих поправок в Закон о ветеранах был принят в первом чтении. 

Ниже представлены наименования наград, для обладателей которых социалисты требуют ежемесячного пособия в размере 500 леев. 

1527dc6b8ed80af5fd21aa369ad623d0.png


Новости на Блoкнoт-Молдова
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Что вы натворили? Как можно было их уничтожить?!

В Кишиневе летом нечем дышать. А сейчас сотрудники муниципального предприятия &l...

18.08.2017

Автохам заставил меня с коляской рисковать жизнью!!!

Буюканы, ул. Сучава. Вот этот автохам припарковался на тротуаре. И как мне с кол...

16.08.2017

Самым большим арбузным любителем оказалась девушка!

Диана приехала в Молдову на лето из российского Сургута. Девушка в восторге от н...

15.08.2017

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое