Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 04.10.2018 17:45

Парламент повторно решил отдать Республиканский стадион американцам

Депутаты парламента Молдовы проголосовали за передачу США Республиканского стадиона в Киишиневе.

Большинство членов Законодательного собрания одобрили законопроект о продаже территории столичного Республиканского стадиона под строительство американского посольства, сообщает deschide.md.

 Документ был направлен для промульгации президенту Молдовы Игорю Додону.

Ранее парламент уже провел законопроект, но глава государства отказался утвердить его. Не намерен Игорь Додон и сейчас отдавать землю стадиона под нужды дипмиссии США. Президент считает продажу незаконной.

Одобренная парламентом сделка вообще не может быть осуществлена, так как участок стадиона площадью в 5 гектаров находится не в федеральной собственности, а в ведении примэрии Кишинева.

После первой попытки отдать столичную землю американцам, Игорь Додон заявил, что на месте бывшего стадиона будет разбит парк или возведен культурный центр, который будет служить жителям Молдовы.

Республиканский стадион был построен в 1952 году. Летом 2007 года его разрушили по инициативе правительства. Премьер-министр Василь Тарлев собирался построить новый современный стадион, но это так и не было сделано. Новости на Блoкнoт-Молдова
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое