Молдова Воскресенье, 24 Марта
Политика, 09.01.2019 16:26

Парламент Молдовы утвердил 341 законодательный акт в 2018 году

Цифры приведены в статистическом балансе законодательного процесса Парламента за 2018 год.

Из 341 законодательного акта 267 были законами, а 74 - постановлениями. Согласно статистическому отчету, парламент принял 258 органических законов (законы, которые принимаются по прямому предписанию конституции), 8 обычных законов и один конституционный закон. Также в прошлом году парламент утвердил три кодекса - Административный кодекс (Кодекс о правонарушениях), Кодекс аудиовизуала и новую редакцию Гражданского кодекса.

Статистический баланс также показывает, что в 2018 году парламент принял 32 решения о назначении либо освобождении от занимаемых должностей, 18 постановлений о внесении изменений и дополнений, а также принял 24 рамочных постановления. 

Из общего числа актов, утвержденных парламентом в прошлом году, за 272 проекта было проголосовано в первом чтении, а 16 законов были рассмотрены и приняты в окончательном чтении.

За весь период Партия социалистов внесла на рассмотрение 283 законопроекта, которые, по большей части, касались укрепления экономики, повышения социальных стандартов и других остросоциальных тем. К несчастью, многие из них не были одобрены правящим большинством.

Согласно регламенту, парламент в течение года собирается на две сессии. Весенняя сессия начинается в феврале и не может закончиться позднее июля. Осенняя сессия начинается в сентябре и заканчивается в декабре, отмечается в официальном пресс-релизе парламента.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдовапарламентзаконКандуправительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое