Молдова Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Парламентарии снизили планку для солдат–контрактников Национальной армии

Общество, 08.11.2018 17:36

Если раньше для службы в армии по контракту требовалось среднее или профессионально-техническое образование, то теперь ее без ограничений пополнят ряды недоучек с неполным средним образованием.

Такое решение приняли парламентарии  в среду, 7 ноября. Как сообщает пресс-служба законодательного органа, за этот законопроект в окончательном чтении проголосовали 55 депутатов.

До сих пор с рядовыми, у которых имеется только неполное среднее образование, контракт мог заключаться только на 3 года, при условии, что за это время они получат среднее или профессионально-техническое образование. Теперь лица с неполным средним образованием смогут оставаться на сверхсрочную службу по контракту без каких-либо ограничений.

Такие вот шаги предпринимают молдавские власти в целях модернизации военной инфраструктуры, а также мотивации молодых людей работать в этой области в рамках Национальной стратегии обороны, Военной стратегии и Программы «Профессиональная армия 2018-2020».

Интересно, как этот законопроект вписывается в заявление Павла Филипа о хорошо подготовленной армии.

- Реформу по профессионализации Национальной армии необходимо было провести давно, мы должны иметь хорошо подготовленную армию. Возможно, мы не можем позволить себе содержать огромную армию, но хорошо подготовленную армию мы обязаны иметь, - заявил премьер министр в ходе посещения военной базы Национальной армии.

Возможно, «хорошо подготовленной» молдавской армии больше не нужны образованные люди. Поэтому и стимулировать солдат к получению знаний парламентарии посчитали лишним, чтобы солдаты не вдруг не стали задавать ненужных вопросов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Национальная армиясолдат-контрактникобразование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое