Молдова Четверг, 18 Апреля
Политика, 25.05.2017 14:37

Парламентское большинство отказалось заслушать генпрокурора по делу о поставке испорченных продуктов в детсады

С инициативой выступила фракция Партии социалистов. 

Парламентская фракция Партии социалистов выступила сегодня, 25 мая, на заседании законодательного органа с требованием о проведении слушаний с участием генерального прокурора страны. Социалисты хотели услышать,к какие действия были предприняты в рамках уголовного дела по превышению служебных полномочий чиновниками Национального агенства по безопасности пищевых продуктов, участие сотрудников Управления образования в подделывании аукционов и принятых мерах для привлечения ответственности виновных в поставке испорченных продуктов в детские сады и школы. 

- 24 марта 2017 года парламент принял решение, в котором говорилось о том, что в течение 2 месяцев генеральный прокурор сообщит нам обо всем этом. Это очень важная тема, мы хотели бы увидеть, как продвинулись в этом вопросе, каковы успехи, потому что все ждут, чтобы ситуация с питанием детей в школах наладилась, чтобы были более качественные продукты и выгодные цены, - пояснил требование депутат ПСРМ Раду Мудряк. 

Парламентское большинство, однако, требование не поддержало. Инициатива не набрала достаточного количества голосов. 

Скандал с испорченными продуктами питания, поставляемые в детские сады и школы муниципия, разгорелся в прошлом году. В ответ на недовольство родителей генеральный примар столицы Дорин Киртоакэ заявил, что их дети питаются лучше, чем он сам. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдовапарламентПСРМПартия социалистовРаду Мудрякпродукты питаниядетсадышколы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое