Молдова Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Партии, призывающие к бойкоту референдума по отставке Киртоакэ, ассоциировали себя с ДПМ, - Цырдя

Политика, 09.11.2017 12:50

Депутат от ПСРМ Богдан Цырдя опубликовал выводы о том, чего на самом деле добились правые политические партии, бойкотирующие референдум по отставке отстраненного примара Кишинева Дорина Киртоакэ.

По словам депутата, правым партиям так и не удалось ослабить ДПМ, так как олигархическая партия назначила своего врио примара, Сильвию Раду. Этот факт также говорит и о том, что Дорина Киртоакэ не удастся спасти - он в любом случае будет отстранен от должности решением суда.

- Может, они «освободят» столицу от олигархов, как они заявляли ранее? Да как раз наоборот, сдали ее им. А может, этого хотят граждане, которые без ума от мэра Киртоакэ? Согласно опросу ФОП, - ему не доверяют 84,2% опрошенных. А может они улучшили свой имидж, поддерживая коррумпированного и некомпетентного мэра? Ведь сама Санду на президентских выборах обвиняла Киртоакэ в некомпетентности и хаосе в городе! Теперь она что, поддерживает его за тоже самое? - задался вопросом Богдан Цырдя.

В том, что Киртоакэ стоит за всей коррупцией в городе, признались и претор О.Поятэ, и вице-мэр Н. Грозаву, и И. Гамрецкий.

- Или господа, которых назначил Киртоакэ, воры, а он - нет? Ну тогда они укрепили свои рейтинги? Опрос CBS Axa показывает, что рейтинг ПДС Санду упал почти наполовину, рейтинг ДА - на 1/3. А если, через абсурд, Киртоакэ останется мэром, то что тогда? Тогда ЛП опять укрепится, что означает укрепление той же ДПМ. Ведь Гимпу всегда был ее партнером. И таки да, он же отнимет голоса Нэстасе и Санду, - отметил Цырдя.

На самом деле, по мнению депутата, правые совершили огромную ошибку:

1. Ассоциировали себя с ДПМ, которая тоже призвала к бойкоту. Или они уже в одном альянсе? Видимо, да.

2. Потеряли шанс занять ключевую должность в государстве - мэра столицы! А уже из должности мэра, начать триумфальный поход по всей стране.

3. Упустили шанс ослабить ЛП и ДПМ, которые работают в связке

4. Поддержав Киртоакэ, они поддержали коррупцию и хаос в столице. А значит, взяли ответственность за это.

- Что можно сделать, дабы сохранить лицо? Как минимум, призвать граждан самим решать, участвовать или нет. Как максимум, поддержать референдум, - подытожил Богдан Цырдя.

Накануне глава фракции ПСРМ в мунсовете считает, что незаконное назначение и.о. примара выгодно демократам. Ион Чебан также отметил, что в случае провала референдума, власть в Кишиневе попадет в  руки ДПМ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЦырдяреферендумКиртоакэКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое