Молдова Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Партия власти подставила себя, отстранив президента Молдовы для назначения министрами двух коррупционеров, - депутат

Политика, 26.09.2018 09:23

Депутат от ПСРМ Богдан Цырдя обратил внимание на то, президента страны с рейтингом в 51,9% отстранил спикер парламента с рейтингом в 2,1%.

После того, как глава государства отказался утвердить на должности министров Сильвию Раду и Николая Чубука, его в очередной раз временно отстранили от должности. Такое решение принял Конституционный суд.

- Всё выглядит как в театре абсурда. Спикер с рейтингом в 2,1% отстраняет от должности президента с рейтингом в 51,9%, и сам становится президентом на несколько часов! - написал по этому поводу депутат и политолог Богдан Цырдя на своей странице в Facebok.

Мотивация КС для отстранения президента, по мнению Цырди, просто «шедевр маразма» - якобы гарант Конституции нарушил Конституцию, отказавшись утвердить на должности «двух знатных коррупционеров».

- То есть, если президент воспротивился назначению двух знатных коррупционеров (один из которых - фигурант в уголовном деле!) - он нарушил конституцию и права коррупционеров на коррупцию! - отметил депутат.

Богдан Цырдя напомнил, как ранее тот же КС отказал Филату в занятии должности премьер-министра из-за «подозрения в коррупции», а теперь по той же причине разрешил назначение Чубука и Раду. Президента отстранили, чтобы назначить в правительство своих марионеток, высказал свое мнение социалист. По его мнению, демократы пошли на провокацию с целью дискредитации президента в контексте предстоящих выборов - не смогли через покушение, пошли на отстранение.

- Если бы президент поддался шантажу и подписал назначение министров – тут же все стали бы выть про «бином». Если бы поднял митинги протеста – получил бы запрет ПСРМ. На самом деле было принято правильное решение. Это только укрепит рейтинг президента, и все опросы подтверждают это. А демократы хотели подставить президента, но подставили сами себя, - отметил Богдан Цырдя.

Депутат от ПСРМ добавил, что Венецианская комиссия против механизма временного отстранения, это считается произволом.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Богдан ЦырдяпрезидентотстранениеминистрыКанду
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое