Молдова Среда, 20 Марта
Общество, 20.02.2019 17:53

Пасмурный четверг с небольшими осадками пообещали синоптики

Температура воздуха в Молдове начинает постепенно снижаться.

Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, в четверг, 21 февраля, температура воздуха в республике пойдет на спад. На большей части страны день ожидается пасмурным, возможны небольшие осадки. Атмосферное давление в пределах нормы, геомагнитный фон остается напряженным.

В северных районах страны четверг обещает быть пасмурным. Ночью похолодает до – 4 градусов, а днем температура воздуха будет колебаться от 6 до 9 градусов тепла. Во второй половине дня возможен небольшой дождь.

В центральной части республики и Кишиневе также ожидается пасмурный день с небольшими осадками. Ночью температура воздуха опустится до минусовых значений, и день ожидается чуть более прохладный – до + 10 градусов Цельсия.

На юге Молдовы также несколько похолодает: ночью до – 1 градуса, днем – до + 11 градусов Цельсия. Но осадков пока не ожидается.

Похолодание в четверг будет сопровождаться усилением западного ветра, порывами до 15 м/с.

По народному календарю 21 февраля – день святого Захария Серповидца. Пророк получил такое прозвище, поскольку в одном из сновидений увидел большой серп, парящий в воздухе, который оказался на самом деле свитком с написанными откровениями от Господа. В этот день было принято кропить серпы святою крещенскою водой, Захарию молиться и внимательно осматривать весь садово-полевой инвентарь. Подмечено, что чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее в марте месяце.

погода.jpg

погода1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
погодатемператураосадкиветер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое