Молдова Понедельник, 18 Февраля
Общество, 24.07.2018 13:59

Пассажир имеет полное право не оплачивать поездку, если таксист работает без чека, - Филип

Правительство заявило о намерении бороться с нелегальными таксистами.

Сегодня, 24 июля, на заседании правительства было объявлено о повышении штрафов для таксистов, осуществляющих «серые» перевозки. Выводить таксистов из тени чиновники решили методом «кнута и пряника».

В качестве «кнута» премьер-министр Павел Филип призвал граждан Молдовы не платить за поездку тем таксистам, кто не выдает чеки.

- Повышаются штрафы для тех, кто работает без лицензии, а пассажир должен платить по чеку, который таксист обязан давать. В противном случае пассажир имеет полное право не оплачивать поездку, - заявил Филип.

Стимулировать таксистов приобретать патенты и кассовые аппараты правительство намерено с помощью особого налогового режима. В нем в частности предусматривается пункт с вычетом расходов на ремонт такси из суммы налога.

- Предполагается специальный налоговый режим для сотрудников с зарплатой до 10 тысяч леев с фиксированным налогом в размере 500 леев в месяц, но медицинское и социальное страхование будут рассчитаны в соотношении 1 к 12. Кроме того, расходы на ремонт автомобилей будут на 100% вычитаться, - пообещал премьер-министр.

Новости на Блoкнoт-Молдова
таксиФилипчекналог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое