Молдова Четверг, 21 Ноября
Общество, 15.10.2019 18:35

Пассажирам рейса Киев-Кишинев пришлось доплатить по 15 евро за покупки в Duty Free

Пассажиры одного из авиарейсов пожаловались на вынужденный сбор в 15 евро, который им пришлось заплатить за приобретенные в Duty Free товары.

Пассажиры рейса Киев-Кишинев, вылетевшие 13 октября в 19:45 на самолете авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» (МАУ), оказались в крайне неудобной ситуации. Компания заставила их оплачивать по 15 евро за покупки из Duty Free, которые не поместились в багаж. Пассажирам пришлось либо платить неожиданный сбор, либо отказаться от покупок.

Ситуацию по просьбе Noi.md прокомментировали в кишиневском представительстве авиакомпании «Международные Авиалинии Украины». По утверждению представителей авиакомпании, их правила отличаются от правил других авиакомпаний, и пассажиры попросту не вписались в весовой лимит багажа.

-Для нас норма багажа – до 7 килограммов. Когда люди получают билет, им объясняют это. Так, в тарифы, которые получаются при ручной клади весом до 7 килограммов, включаются также и покупки в Duty Free. То есть покупки в Duty Free должны умещаться в пределах 7 килограммов багажа. Все, что выходит за эти пределы, стоит 15 евро. Это политика авиакомпании МАУ. У нас тарифы очень ограничительные. Если указано 7 килограммов, то это 7 килограммов, включая то, что пассажир покупает извне, поэтому он должен вписаться в эти 7 килограммов. Если пассажир сдает в багажное отделение 23 кг багажа, то он имеет право на ручную кладь весом 7 кг, а также еще на 5 кг. Эти 5 килограммов можно использовать для покупок в Duty Free, - сообщила представитель авиакомпании «Международные Авиалинии Украины Юлия Ротарь.

Буквально сегодня, 15 октября, другая авиакомпания знатно поиздевалась над своими пассажирами, отключив онлайн регистрацию и вынудив пассажиров оплачивать ее наличными по двойному тарифу. Пассажиры рейса Кишинев – Парма, выполняемого компанией Fly One, были неприятно удивлены тем, что им сначала отключили возможность онлайн регистрации, а затем потребовали оплатить за нее не 10 евро, как обычно, а 20 евро с каждого.

Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
авиакомпанияDuty Freeсборправилатариф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое