Молдова Четверг, 05 Декабря
Экономика, 03.12.2019 16:08

Пассажиры такси могут не оплачивать поездку только в одном случае

Некоторые водители такси готовы идти на различные уловки и обман клиентов, чтобы положить немного денег в свой карман.

Неоднократно пассажиры жаловались на то, что их везут в пункт назначения окольными путями, чтобы увеличить стоимость поездки по счетчику. В таких ситуациях водители отмахиваются отговорками о наличии «пробок» на прямом пути следования.

В других случаях водители не показывают счетчик в процессе поездки, а затем называют гораздо большую сумму в конце, откладывая разницу в собственный карман. Особенно, если видят платежеспособного клиента или иностранца.

В третьем случае просто не выдают чек в конце поездки либо делают вид, что забыли включить его, а стоимость поездки «оценивают» наугад. Это одна из самых распространенных уловок молдавских таксистов, включая и жалобы на неисправный счетчик.

Как сообщают в Национальном агентстве автомобильного транспорта (ANTA), клиенты имеют полное право не платить по счетчику, если им не был представлен чек за поездку.

В таких ситуациях нельзя полагаться на жалобы о забывчивости или о неисправном счетчике, так как водители не имеют право выезжать на маршрут с дефектным счетчиком, согласно существующему законодательству.

Поэтому, нет чека – нет оплаты, советуют в ANTA.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
таксипоездкатарифоплатаводительуловкаКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое