Молдова Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Патология была осложнена: заведующий клиникой реанимации РКБ ответил на обвинения сестры умершего хирурга

Общество, 29.05.2018 07:57

Заведующий клиникой интенсивной терапии РКБ профессор Виктор Кожокару ответил на обвинения Эмилии Стичь-Лупан в халатном отношении сотрудников отделения к ее брату.

Профессор Виктор Кожокару выразил глубокие соболезнования родственникам и друзьям Иона Лупана, отметив, что он был его коллегой и в последние дни жизни – пациентом. К его соболезнованиям присоединился весь коллектив клиники и РКБ.

- Ваш брат поступил в отделение нефрологии с диагнозом «вторичное заболевание почек», вызванное неизлечимой патологией, диагностированной во многих больницах. Патология была осложнена полиурией. Не хочу и не имею права рассказывать обо всем спектре мер интенсивной терапии, которые предпринимают для пациента с неизлечимой болезнью с большим числом дисфункций органов и систем, - пояснил профессор сестре хирурга.

Он отметил, что лечением пациента в отделении интенсивной терапии занимались опытные врачи, имеющие по 30-40 лет стажа. По мнению руководителя, эти медики всегда достойно себя ведут по отношению к больным и их родственникам, поскольку эмоциональный климат в отделении интенсивной терапии, где пациент находится между жизнью и смертью, тяжелый и требует особого отношения.

- Учитывая очень тяжелое состояние и сдержанный прогноз пациента, медика по профессии, академика и бывшего сотрудника РКБ, весь коллектив клиники старался, чтобы период его нахождения в больнице был менее стрессовым для него и родственников. Ваше эмоциональное состояние учитывалось, и поэтому у вас был доступ к брату все время, но с определенными ограничениями, потому что пациент проходил множество медицинских процедур, - отметил Виктор Кожокару.

Профессор рассказал, что решения по лечению пациента каждый день принимал консилиум под его руководством. Он также отметил, что сестра скончавшегося хирурга приписала ему слова, которые он не говорил. Виктор Кожокару попросил женщину восстановить отношения с его коллегами и подойти для дискуссии в клинику, чтобы прояснить моменты, на которые она указала в своем обращении в соцсети.

Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Детской республиканской больницы Ион Лупан умер 6 месяцев назад. Его сестра, акушер-гинеколог Эмилия Стичь-Лупан, обвинила в смерти хирурга врачей отделения интенсивной терапии РКБ. Она написала, что врачи допустили преступную халатность и должны понести за нее ответственность. Эмилия Стичь-Лупан утверждала, что за пять дней ей так и не удалось увидеть назначение, сделанное главой отделения нефрологии Родикой Паскаль, которая направила ее брата в отделение интенсивной терапии. По её словам, когда профессор Кожокару сделал замечание медикам за неправильно назначенное лечение, на него никто не отреагировал.

Новости на Блoкнoт-Молдова
реанимацияклиникапрофессорответобвинения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое