Молдова Вторник, 23 Июля
Общество, 04.04.2018 20:21

Патриарх Кирилл потребовал покинуть Москву молдавского священника, ставшего героем скандального видео

Исполнившего «Мурку» в церковной трапезной священника попросили покинуть Москву.

Архимандрит Венедикт Цирков, исполнивший «Мурку» во время церковной трапезы в одном из московских приходов, оказался личным секретарем архиепископа Тираспольского Саввы. Инцидент произошел в церковной трапезной московского Храма иконы Божьей матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово. Патриарх Кирилл потребовал, чтобы оскандалившийся архимандрит Венедикт сегодня же отбыл в Тираспольскую епархию, клириком которой является.

- Священнику указано сегодня покинуть пределы Московской епархии и отбыть в Тираспольскую епархию, клириком которой он является, - сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь предстоятеля РПЦ священник Александр Волков.

Примечательно, что архиепископ Тираспольский Савва за любовь к суворовцам был патриархом Алексием изгнан по настоянию Минобороны из Москвы и лишен своего поста.Савва создал у себя при храме детский дом, и было замечено, что он избыточно нежно с воспитанниками общается, а потом и с солдатиками. Генерал Родионов тогда жестко потребовал от патриарха Алексия его убрать. Патриарх Кирилл его реанимировал, возвел в сан архиепископа и дал ему Приднестровскую кафедру, 

Эмоциональное исполнение священником в церковной одежде, подряснике и с крестом на груди песни «Мурка», которая особо ценится в криминальных кругах, не вызвало восторга у служителей РПЦ. Скандальное видео быстро распространилось по социальным сетям.

Новости на Блoкнoт-Молдова
скандальное видеосвященникПатриарх Кирилл
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое