Молдова Среда, 22 Мая
Общество, 15.03.2019 10:01

Патрульная полиция штрафует водителей как «простаков»

Патрульные полицейские штрафуют молдавских водителей как «простаков», учитывая то, что многие из них не знают свои права.

Один из водителей опубликовал в социальных сетях видео, снятое во время разговора с патрульным полицейским. Представитель полиции предлагал владельцу автомобиля составить протокол о правонарушении или записать с его слов два нарушения, которые он совершил ранее и которые были запечатлены автомобилем-ловушкой.

Это в условиях того, что, согласно законной процедуре, водитель может быть подвергнут этой процедуре только констатирующим субъектом - в случае автомобилей-ловушек им является Единый центр мониторинга документации нарушений, но не патрульный полицейский или любой другой страж порядка.

Более того, они не могут составлять протоколы о правонарушении - он составляется только после того, как водитель появится в Едином центре, а сотрудники центра обязаны идентифицировать человека, который находился за рулем автомобиля тогда, когда было совершено нарушение (поскольку за рулем автомобиля может находиться не только его владелец) и только после этого составить протокол.

В реальности же, очень мало водителей, нарушение правил которых запечатлено автомобилем-ловушкой или системой наблюдения за дорожным движением получают штраф. Это из-за того, что Единый центр не отправляет рекомендованные обращения водителям, поэтому они могут не появится в ведомстве, а в этом случае не может быть составлен протокол о правонарушениях, как предусмотрено законом.

Поэтому патрульная полиция организовывает специальные операции, в ходе которых останавливаются водители, попавшие в поле зрения автоматизированной системы и им «предлагается» штраф. Если у полиции есть доказательство (подпись водителя), что нарушение было записано с его слов или был подписан протокол о правонарушении, водитель не сможет избежать выплаты штрафа.

Таким образом, водители, не знакомые с тонкостями, подписывают все, что дают им полицейские, фактически обрекая себя на оплату штрафа.





Новости на Блoкнoт-Молдова
патрульныеполицияводительштрафлох
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое