Молдова Понедельник, 21 Октября
Политика, 04.12.2018 18:48

Павел Филип: «Миграционную амнистию молдаван можно расценивать как вмешательство РФ в наши выборы»

Премьер-министр РМ озабочен последними вестями.

Недавно стало известно, что президент Игорь Додон договорился об амнистии для молдаван, нарушивших трудовое и миграционное законодательство Российской Федерации. Это означает, что в период с 1 февраля по 15 марта 2019 года наши соотечественники смогут вернуться в Молдову и обнулить все свои нарушения, допущенные в ходе пребывания в Российской Федерации. Случайно или нет, но это совпадает с периодом парламентских выборов в Республике Молдова.

В кругах, в которых от одного упоминания слова «Россия» начинается паника и беспокойство, сочли, что это можно расценивать как вмешательство РФ в молдавские выборы. Такой вопрос был задан и Павлу Филипу – и тот дал понять, что также придерживается подобной точки зрения:

- Видел эту информацию, но не было ещё официального подтверждения. Если это так, то, конечно, это квалифицируется как вмешательство в наши выборы, - заявил Филип, слова которого приводит TV8.

Напомним, что для проживающих в РФ наших соотечественников «проевропейские» власти уже традиционно выделяют смехотворно малое количество бюллетеней для голосования – их количество не превышает нескольких тысяч, в то время как в РФ (особенно в Москве и Санкт-Петербурге) проживают сотни тысяч молдаван.

В то же время для западной диаспоры (которая голосует «правильно, по-европейски) количество бюллетеней и избирательных участков вполне адекватно числу приходящих на выборы граждан. Но об этих нюансах Филип сам говорить не станет, а «правильные журналисты» и не спрашивают.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонПавел Филиппарламентские выборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое