Молдова Понедельник, 20 Мая
Общество, 30.01.2019 12:15

Павел Филип не сдается: зарплата у педагогов хорошая

Премьер-министр Павел Филип обвинил в получении учителями заниженной зарплаты бухгалтерию школ, сняв с правительства всякую ответственность за это.

Принятый правительством закон о корректировке размера зарплаты Филип назвал «хорошим и беспрецедентным». По его мнению, снижение зарплаты учителей связано исключительно с ошибками в бухгалтериях учебных заведений.

- Это хороший и беспрецедентный закон. Есть тысячи людей, которые в результате этого закона получают двойные или даже тройные зарплаты. Переходные положения закона предусматривают, что ни один человек не будет получать более низкую заработную плату, чем раньше, а те, кто утверждает обратное, должны поинтересоваться у бухгалтера учреждения, где они работают, правильно ли была рассчитана их заработная плата, - сказал Павел Филип.

Павел Филип посетовал, что сильно опечален отсутствием терпения у учителей, не понимающих курс правительства. По его словам, теперь он не будет реагировать ни на одно из сообщений СМИ на эту тему, сообщает agora.md.  

Ранее учительница из Дрокии Марина Крук обвинила премьер-министра Павла Филипа в обмане, после его громкого обещания о повышении зарплаты на 50%.  После этого министр финансов Ион Кику ответил на обвинения учительницы Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел Филипучителязарплаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое