Молдова Понедельник, 17 Декабря
Политика, 06.12.2018 09:57

Павел Филип отчитался о проделанной работе помощнику госсекретаря США Джорджу Кенту

Встреча премьер-министра Павла Филипа и помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Джорджа Кента прошла 5 декабря, передает IPN.

На встрече молдавский премьер подчеркнул, что он расценивает отношения между Молдовой и США ка стратегические, а поддержку Соединенных Штатов – очень ценной для нашей страны.

Павел Филип похвастал результатами и рассказал, что правительство делает многое по улучшению бизнес-среды, а также по стабилизации ситуации в банковском секторе, что дает свои положительные результаты. К примеру, отмечен рост экономики на 5,2% во втором квартале 2018 года, а в бюджет поступило на 2 млрд больше запланированного. Одновременно, инвестиции превысили сумму в 140 млн долларов США.

Молдавский премьер–министр проинформировал Джорджа Кента об усилиях в борьбе с коррупцией и предпринятыми действиями по реформированию системы правосудия и законодательной базы, но отметил, что все происходит медленно.

Касаясь темы предстоящих выборов, Павел Филип заверил помощника госсекретаря, что делается все для того, чтобы выборы были демократическими, а избирательный процесс –  максимально транспарентным.

- Мы команда, которая имеет необходимые возможности и желание изменить ситуацию в Республике Молдова, - сказал Павел Филип.

Помощник госсекретаря остался доволен и подтвердил полную поддержку Соединенных Штатов в стремлениях сделать Молдову процветающей и демократической. Он пообещал, что США поддержат Кишинев в борьбе против внутренних и внешних проблем, и поможет предотвратить любое внутреннее и внешнее вмешательство в предстоящие выборы и избирательный процесс.




Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел Филипофициальная встречапомощникгоссекретарь США
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое