Молдова Четверг, 24 Октября
Политика, 10.10.2019 09:03

Павел Филип: Плахотнюк больше не хочет заниматься политикой

Павел Филип утверждает, что Владимир Плахотнюк больше не желает заниматься политикой.

Экс-премьер провел телефонную беседу с бывшим лидером Демпартии, во время которой беглый олигарх сказал о том, что он больше не хочет политики. И, в подтверждение этого, не участвует никоим образом в деятельности политформирования.

Телефонный разговор произошел после того, как Плахотнюк спешно скрылся с территории Молдовы. Филип отметил, что он не знает, где сейчас находится его бывший коллега по партии – не посчитал нужным спросить.

Также экс-премьер не знает содержания уголовного дела, возбужденного на имя Владимира Плахотнюка.

Павел Филип опроверг слухи о том, что Андриан Канду собирается покинуть ряды Демпартии и уехать из страны.

- Это неправда. Из дискуссий, которые у меня есть с Канду, он остается активным депутатом во фракции. Не знаю, может, кто-то провоцирует эти дискуссии, - сказал нынешний лидер ДПМ.

На данный момент Филипа беспокоит другое – факт возможной фальсификации результатов выборов, которые пройдут 20 октября.

Парламентские комиссии, расследующие разные дела, созданы для манипуляции гражданами республики. Все они имеют политическую направленность и публикуют отчеты до выборов с целью очернить Демпартию.

Филип отметил, что его никто не приглашал на слушания по делу о попытке государственного переворота, хотя именно он возглавлял кабмин в те дни.

- Я всегда соблюдал закон и Конституцию, потому что я дал такую клятву. Пока было решение Конституционного суда, меня не спрашивали, хочу ли я его исполнять или нет, - заявил Павел Филип.

В Демпартии дела идут своим чередом – все извлекли необходимые выводы из горького урока, и было принято решение о реформировании.

- ДПМ по-прежнему будет подлинным политическим формированием в Республике Молдова. В партии будут люди, разделяющие ее ценности, - заявил бывший премьер.

В то же время Павел Филип не ответил, если в реформированной ДПМ будут такие члены, как Константин Цуцу или Константин Ботнарь, близкие к бывшему лидеру, передает IPN.

Автор: Михал Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел ФилипВлад Плахотнюкполитикапартияреформированиежалобапреследование
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое