Молдова Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Павел Филип попросил прощения за то, что назвал честными политиков из отчета Kroll-2

Политика, 25.01.2018 13:03
Павел Филип извинился за ранее сделанное заявление, в котором назвал 90% людей, упомянутых в Kroll-2, "абсолютно честными". 

Громкое заявление премьер-министр сделал сегодня, 25 января, во время пресс-конференции по случаю двухлетия на своем посту. Он пояснил ранее сделанное заявление, что 90 процентов людей, упомянутых в отчете Kroll-2, "абсолютно честные". 

- Хочу заявить, что это было неудачное высказывание с моей стороны, и я прошу прощения за это, - сказал Павел Филип. - Kroll призывал к тому, чтобы не обнародовать отчет, потому что в их опыте и рабочей практике были случаи, когда после публикации имен оказывалось, что некоторые люди были не виновны, и ими были поданы иски, по которым были вынуждены выплатить огромные суммы. Они анализируют и исследуют все финансовые потоки, в том числе лиц, которые не участвовали в краже миллиарда и которые являются честными людьми. Приношу извинения за эту ошибку.

Вторая часть отчета Kroll-2 была опубликована 21 декабря прошлого года. Отчет содержит 57 страниц, на которых подробно рассказано о том, как были украдены деньги, через какие страны они переводились и в каких оказались. В документе восемь глав, в которых описывается, в числе прочего, методология международного расследования, анализ отчетов ограбленных банков за 2012-2014 годы, связь «группы Шора» с акционерами ограбленных в результате мошенничества банков, механизмы отмывания денег и назначение похищенных средств. Эксперты Kroll начали расследование о краже миллиардов из молдавской банковской системы в начале февраля 2015 года.



Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
молдоваполитикакишиневпавел филипkroll
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое