Молдова Понедельник, 15 Июля
Политика, 17.12.2018 13:50

Павел Филип встретился с лишенным гражданства Бэсеску под елкой и обсудил «Unire»

Премьер Павел Филип обсудил в экс-президентом Румынии Траяном Бэсеску мечты об «Унире».

Бывший глава Румынии посетил Молдову, несмотря на лишение его молдавского гражданства. Филип сразу направился на встречу с Бэсеску, где оба политика сделали протокольное фото на фоне елочки.

Общей темой для разговора между «думающим как румын» Филипом и недавним обладателем молдавского паспорта Бэсеску стала нежно любимая им тема «Унири». Филип сразу поблагодарил Бэсеску за оказанную Молдове помощь. Не под запись бывший президент и действующий премьер обсудили вопросы поглощения Молдовы Румынией и связанным с этим проблемы Приднестровья и Гагаузиии.

– В рамках дискуссии обсудили и вопрос объединения Молдовы и Румынии, рассмотрев внутренние проблемы, в том числе Приднестровье, Гагаузию и Тараклию, – заявил Бэсеску после встречи.

Помимо встречи с Филипом, Бэсеску повидался с активистами Партии национального единства Анатола Шалару и с представителями Либерал-реформаторской партией. Оба политических движения, согласно последним опросам, не проходят в следующий состав парламента.

А накануне Павел Филип подарил Национальному художественному музею свои старые ковры. Ковры с национальным орнаментом хранились в семье политика более 100 лет.
Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел ФилипТраян Бэсескувстреча
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое