Молдова Среда, 26 Июня
Экономика, 25.03.2019 10:30

Павел Филип пообещал своевременные пенсии и увеличенные зарплаты

Спустя месяц после парламентских выборов Павел Филип заверил, что государство выполнит свои обязательства перед гражданами.

По его словам, увеличенные пенсии и зарплаты будут продолжать выплачиваться. Премьер-министру пришлось объясняться из-за того, что перед выборами появились вопросы о том, хватит ли денег в молдавском бюджете на эти увеличения.

В одном из интервью для отечественного телеканала Павел Филип призвал своих оппонентов воздержаться от критики.

- В целом, хочу сказать вам, что экономические, социальные проблемы не являются сильными сторонами оппозиции, поэтому лучше в это не лезть, поэтому они продемонстрировали, что ошиблись. Я говорю вам, что эти деньги заложены в бюджете страны, поэтому уверяю, что у нас не будет проблем с выплатой пенсий, выплатой заработной платы на увеличенном уровне, потому что мы были и мы являемся ответственной командой и тогда, когда мы принимаем какое-либо решение, мы обязательно убеждаемся, что это решение - устойчивое, - заявил Павел Филип.

В то же время Павел Филип отметил, что к спекуляциям оппозиции относятся холодно, особенно после того, как последние три года демократическое правительство продемонстрировало, что оно может перезапустить двигатели экономики. Аргументам премьера было то, что за этот период времени государственный бюджет стал на 15 млрд леев больше, чем при других правительствах, передает publika.md.

Напомним, что ранее мы писали о том, что минимальный размер пенсии по возрасту с 1 апреля 2019 составит 1 079 леев - это установлено постановлением правительства Республики Молдова. На данный момент минимальная пенсия по возрасту составляет 1 025 леев, соответственно она вырастет на 54 леев.


Новости на Блoкнoт-Молдова
правительствогосударствоМолдовапенсииФилиппремьер-министр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое